Кто мне с психологической точки зрения объяснит, почему Даниил так защищает Шарока?
Даниил говорит, это имеет значение, где его убивают? Во Франции или в Москве, и что во Франции он отдает жизнь за Родину. Нет, не так. Одни рассуждения Шарока, как теперь быть, и когда было бы выгоднее предать Родину, не дают шанс Шароку. На Родину, на порядочность этого человека, ни на что.
Кто мне с психологической точки зрения объяснит, почему Даниил так защищает Шарока?
Он его оценивает как-то по внешним признакам. Стал разведчиком.
Мариш, почему Даниил защищает Шарока, не знаю.
Света К. пишет:
цитата:
Мариш, почему Даниил защищает Шарока, не знаю.
:)
В фильме да, в фильме все немного по-другому снято.
"Он его оценивает как-то по внешним признакам"
Да, в фильме Шарок показан с позиции нашего времени, нашего взгляда на прошлую жизнь.
Мы в войне получается меньше потеряли.
Вот-вот за внешним благополучием был "тихий" ужас. Сейчас почитала, просто в голове не укладывается, это ж натурально были годы инквизиции.
Вообще мне Шарок представляется не как Юра, предавший Лену, а как символ эпохи, и Саша Панкратов тоже символ эпохи, это такие два антипода, два жизненных выбора, два пути. Я думаю и Рыбаков именно так задумывал.
Кто знает, и, если это не секрет, какая машина у Даниила, какая марка и цвет?
Света я тоже так думаю ..а ну МАка колисьОй, Мака, что-то мне подсказывает, что ты "стоишь" перед выбором авто себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1