Варшавская мелодия

Обсуждение ролей и театральных постановок

Re: Варшавская мелодия

Сообщение Марина » 19 июн 2017, 06:46

Изображение

vvprudnikova Эмоции зашкаливают. Великолепный спектакль, душевная история. Смех и слезы, сопереживание, умиление, радость, желание цитировать и пересматривать. Спасибо Даниилу и Юлии @juliaperesild за самоотдачу и работу. Многогранно, красиво и тонко!
#варшавскаямелодия #театрнамалойбронной #даниилстрахов #юлияпересильд

https://www.instagram.com/p/BVf6Vf1hqVs ... prudnikova

Изображение

https://www.instagram.com/p/BVf1N7qg7-y ... ga.teacher
Ум не спасет от глупостей, совершаемых под влиянием настроения.

© Люк де Клапье де Вовенарг

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу.

© Аль Капоне

Пока ты не сделал свой выбор — возможно всё.

Никогда не нужно совершать ничего такого, о чём нельзя было бы рассказать за обедом.

Оскар Уайльд :)

...И тогда я решила быть доброй. Потому , ЧТО поняла — патронов на всех НЕ хватит.
Марина
Администратор

Сообщение Марина » 19 июн 2017, 07:20

Viki писал(а): что не сказалось на драматической части, потому что в конце, при словах "я ничего не придумал" моя соседка утирала слёзы, да и в общем, в зале чувствовались напряженность и замирание.

Многие шмыгали носами, это точно.

Viki писал(а):При каждом просмотре помимо целостного восприятия спектакля, у меня постоянно на первый план выплывают отдельные фразы и сцены.

Почти всегда так бывает со спектаклями, если смотришь не по одному разу. А иногда целая сцена врезается в память или какие-то интонации, а потом актеры даже не играют ее а ты продолжаешь ее помнить.

У меня, наверное, три сцены. Вот твоя в музее, о скоропостижности времени, про страхи, вот мне пока тоже как-то некомфортно дома и тревожно.
Неплохая сцена была в конце когда Виктор не смог ничего сделать и они расстаются. Но это по актерски было хорошо сыграно Даниилом, а тронула немного раньше сыгранная сцена, когда Виктор обещает Геле "что он все равно сделает ее счастливой". И опять вспомнила то как-то мне пришло на ум, что он даже не Гелю предает, когда отказывается от нее в Варшаве через 10 лет и не борется, а предает свое обещание, по сути себя, он себя как мужчину прежде всего предает. Мы, с Викой потом обсуждали после спектакля, что по сути эта сцена в которой Геля поверила Виктору и у них после нее как раз и были те самые отношения, после которых Виктор уже требовал их узаконить, потому что...

ВИКТОР. И не позже чем через неделю. Довольно мне слушать Ваше Польское Величество. Я ли не был покорнейшим верноподданным? Сначала ты говоришь, что мы должны сдать сессии. Я подчиняюсь. После сессий ты ведешь меня за город, ходить на лыжах. Ты рассудила, что нам нужно привыкнуть друг к другу. Я знаю, что, слава богу, никогда к тебе не привыкну, но так хочешь ты, и я опять подчиняюсь. Десять дней мы живем на турбазе, и я кротко уступаю тебе лыжню. Не спорю — прекрасные десять дней, но мне их отравила неопределенность моего положения. Что делать, я — современный человек. Для счастья мне нужно удостоверение.

а потом она просто помнила его слова и жила все эти 10 лет. На самом деле развели их как раз обстоятельства и запрет, потому что они так душевно играли эту сцену бессилья и расставания под внешними факторами, что не верилось в зрительном зале что этих людей многое разделяет.

Viki писал(а):А ещё, чуть ли не в первый раз за столько-то лет мне понравилось начало сцены в ресторанчике "Под гвяздами".

Мне тоже эта сцена понравилась, в этот раз как ты говоришь: он почувствовал воздух свободы, возможно, но мне в этот раз больше показалось, что они были колкие как ежи, при этом очень быстры, колки, в конце разговора каждый из них напоминал подушечку утыканную иголками, на самом деле их различие даже не их, а вернее различие их миров в которых они живут, очень чувствовалось в этот раз.

Ну пока Геля не призналась, что любит. Вот так просто остановилась и сказала, что ... любит.

А в этой сцене понравилась фраза:
ВИКТОР. Сперва надо выяснить, что такое счастье.

ГЕЛЯ. Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей. Есть такая грустная песенка — Comme le monde est petit! Как мал этот мир! Вот мы и встретились с тобой, Витек.

Кстати, очень тихая была сцене где Геля объясняет Виктору что она не может его вновь потерять, как ты говоришь, что он даже не произнес слов. Но она не кричала, а тихо так говорила обнимая его.

И правда был хороший спектакль, есть иногда ориентир, когда соц. сети взрываются после спектакля, не только этого и другие спектакли, то понятно что именно он и был сегодня тот самый спектакль, когда зал и актеры были едины.

© Аль Капоне

Никогда не нужно совершать ничего такого, о чём нельзя было бы рассказать за обедом.

...И тогда я решила быть доброй. Потому , ЧТО поняла — патронов на всех НЕ хватит.
Марина
Администратор

Сообщение Viki » 19 июн 2017, 09:45

Марина писал(а):Мне тоже эта сцена понравилась, в этот раз как ты говоришь: он почувствовал воздух свободы, возможно, но мне в этот раз больше показалось, что они были колкие как ежи

Я имела ввиду самое начало сцены, когда он рассматривает зал. Юлик Штадлер ходящий между столиками и общающийся со всеми, как со своими старыми знакомыми. ... Штадлер выше правил... журналист прямо здесь пишущий статьи... веселые верующие не хуже молитвенно настроенных аттеистов. Дух свободы. А потом она говорит и строгом галстуке... а потом о туфельцах, и в отличие от матери Гамлета она их уже износила. Прошло слишком много времени... Да, дальше они были колючие, это верно. Как не странно, у тебя был крупный план, у меня средний, но фразы выхватывали мы одинаковые. Потому что резкая "Счастье это не то что выясняют" меня тоже выбила вчера.
"Все, что они просят, это чтобы ты играл в их игру. Если ты достаточно умен, ты сообразишь, как играть в нее себе на пользу."

"Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать" (Габриэль Гарсия Маркес)

"Мир вечен за счет перемен"

"Я знаю, что если я начну подавать себя, если буду беспокоится о том, чтобы понравиться всем, то просто потеряю себя". (везучий малый из Ирландии - Колин Фаррел)
Viki
Администратор

Сообщение Марина » 19 июн 2017, 12:32

Туточки недавно написала Вика давай махнем в Питер я..., а ты в МДТ.
Говорю нельзя вдруг еще в КОЗЛОВСКОГО влюблюсь.)
Вика сказала : Много любви не бывает".
Хотя честно хотела в живую увидеть именно ВМ с Козловским, моя подруга по театральной жизни, лет 5 назад ездила в Питер, а потом спросила, а как у Малой в конце, говорю... , она говорит нет Данила вроде выкидывает номер с телефоном.
Желание конечно было большое, тут даже год назад чуть билет не купила, сижу такая смотрю по хештегу #ВаршавскаяМелодия информацию в соц. сетях, а народ готовится Козловского с ДР поздравить, и ссылка на сайт продажи билетов в театр прям вканун моего ДР и спектакль. И чего -то мне показалось, что они на гастроли в Москву и будут играть в театре Ермоловой, и я билет уже практически купила, но что-то... было не так, а потом смотрю Питер. А то бы купила.

А тут оказывается Данила ушел из спектакля ВМ, на время или навсегда непонятно. Т.е. Вика любви много бывает. ))) От греха то подальше. ))))
А ты говоришь поехали-поехали.
Но вот еще читаю отзыв поклонницы Данилы такой трогательный, а я вчера сама душераздирающие истории рассказывала своему соседу. Он уже себя так опытно чувствует кажется с 2015г. приходит на спектакль или 2012 г. и так уверенно мне про то что спектакль играют вот 4-5 лет и неизменно с аншлагами, говорю он или 2008 года или 2009г., он: не может быть, говорю может. И про о что его друзья билетов купить не могут и т.д. и цена такая и хочется ближе.
Гы, говорю.)))
Мы еще на премьере были, кстати 1 ряд тогда 1000 р. стоил, а эти 1500р. Он не может быть, говорю может. !!! А сейчас..., говорю в праздники и за 7000 продают.
И тут читаю опус поклонницы Козловского - смешно!

я сидела в разных частях зала: в первом ряду, так близко, что даже страшно, в последнем ("большое видится на расстоянии"), в центре, рядом с проходом, на бельэтаже, стоя тоже смотрела.

я ВСЕГДА приходила с ДВУМЯ букетами.
я дарила, кроме цветов, именные ложечки для Уршулы и Дани по случаю сотого спектакля (2012 год), мишек Тэдди в розовой и голубой футболочках, сладкие презенты, шарики и торт на день рождения ДК... столько всего было!

я помню, как первые спектакли стоили мне 200 рублей, а однажды, в 2010м, кажется, помню, не пришёл человек и я стоя у кассы, трясла билетом, мол купите билет, отличный спектакль, двести рублей, Данила Козловский... никто так и не купил. не знали тогда ещё, кем он станет. не знали, что потом билеты на этот спектакль будет стоить в 10 раз дороже.

там еще про спектакль интересно написано читайте.
https://vk.com/danila_kozlovsky_club?w= ... 401_148715

Такая настоящая любовь к спектаклю и внутри него существующим людям, очень сложно, реально сложно когда актеры уходят из спектакля и новых ты практически не принимаешь, принять новую любовь в сердце практически не удается, вот и знаем, и помним, поэтому с любопытством читаешь чужие чувства и опыт.

я этого очень-очень боялась. частые гастроли Данилы, новая любовь (новая любовь!), его бесконечная занятость.. а потом "Варшавская мелодия" пропала с афиш. я даже думать боялась, почему так.

и все же со временем подтвердилось - Данила Козловский больше не играет Виктора. похоже на удар, ошеломление, потрясение. это как если бы лучшая подруга уехала жить в Австралию: ничего, в общем-то, страшного но как же трудно принять!...

в день премьеры "Брехта" в МДТ встретила Уршулу, она бодрится: "все хорошо, будет новая, другая "Варшавская мелодия", даже костюмы немного другие, все хорошо". мы, кажется, без слов понимаем друг друга, грустно улыбаемся. я решаю, что должна пересилить себя и обязательно прийти на новый спектакль.

жизнь продолжается.
Новая "Варшавская мелодия". Сегодня.

© Аль Капоне

Марина
Администратор

Сообщение Viki » 19 июн 2017, 15:30

Марина писал(а):Туточки недавно написала Вика давай махнем в Питер я..., а ты в МДТ.
Говорю нельзя вдруг еще в КОЗЛОВСКОГО влюблюсь.)

Давай махнём в Питер, на Бутусова ))) я ещё к Фурманову в театр, а ты... а тебе только Бутусов и остался)))

Обидно, когда спектакль заканчивается если ты привязан к нему, возможно даже не из-за актера. Но зато появляется возможность двигаться вперёд и у актёра, и у зрителя.

Что касаемо концовки Варшавки. Виктор не берет у Гели записку, он говорит - я запомню. И в этой фразе заключено, что он осознает, что звонить он не будет. Что сейчас он выйдет из гримерки на улицу и его закрутит реальная жизнь, беличье колесо, и "что там его просила купить Лариса?". И в этот третий раз нет даже страданий. Всё холодно, ровно и спокойно.
"Все, что они просят, это чтобы ты играл в их игру. Если ты достаточно умен, ты сообразишь, как играть в нее себе на пользу."

"Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать" (Габриэль Гарсия Маркес)

"Я знаю, что если я начну подавать себя, если буду беспокоится о том, чтобы понравиться всем, то просто потеряю себя". (везучий малый из Ирландии - Колин Фаррел)
Viki
Администратор

Сообщение Марина » 27 июн 2017, 08:05

Отзывы о спектакле ВМ в Инстаграм!!!

velesina Мои театралки :sm19: #варшавскаямелодия Юлия Пересильд и Даниил Страхов бесподобны :sm1:
Отличное начало недели! @juliaantipova @fnutych наконец-то это свершилось!
Спасибо за содействие! :sm1: Мама довольна, ну а я, сами знаете, как давно хотела! :sm19:

https://www.instagram.com/p/BVz82kfB8Ky ... y=velesina

olka_serenkina_love

Сегодня был прекрасный вечер :sm19: я прогулялась по Тверскому бульвару :sm1: посетила за свои 26 лет впервые #театрнаМалойБронной он маленький, но такой уютный :sm1:
и любовалась за игрой двух прекрасных актеров #Пересильд и #Страхов они шикарны :sm47: :sm36:
спектакль #Варшавскаямелодия сейчас звучит в моем сердце :sm1: прекрасные актеры талантище :sm47: :sm47: :sm47:
я впервые подарила цветочки знаменитости :sm47: и так приятно Юлия меня отблагодарила, поцеловав меня в щёчку :sm4: улыбалась как девчонка, которой подарили мороженое :sm1: А сегодня ещё у моей свекрови юбилей #65 и не знаю кто кому сделал подарок :sm1: #явосторге спасибо любимому @aldoshin_84

И небольшой фрагмент поклона (вторая картинка)

Изображение

https://www.instagram.com/p/BV0etuIFRag/

© Аль Капоне

Марина
Администратор

Сообщение Марина » 27 июн 2017, 08:11

и видео поклона по ссылке

Изображение

Изображение

https://www.instagram.com/p/BV02Y8Phf38 ... trahov_art

Repost @liliana_ssam
Благодарим за видео @liliana_ssam
#ДаниилСтрахов #daniilstrakhov #daniilstrahov #Даниил_Страхов #ЮлияПересильд @juliaperesild #варшавскаямелодия #театрнамалойбронной #поклон спектакля "Варшавская мелодия" театра на Малой Бронной @mbronnaya .
Закрытие сезона.

© Аль Капоне

Марина
Администратор

Сообщение Марина » 27 июн 2017, 08:12

museka8
А мы с @rowdyiren снова театралки :sm1: :sm1: как давно я не получала такого удовольствие от спектакля!

Молодые актеры @daniil_strahov_art и невероятная игра @j.peresild просто влюбляют и на одном дыхании наблюдаешь и проживаешь все с ними....#варшавскаямелодия

#moscow#театр#театралки#суперигра#театрнамалойбронной#хорошийвечер#спектакль#удовольствия

https://www.instagram.com/p/BV1WBwRliMM ... by=museka8

© Аль Капоне

Марина
Администратор

Сообщение Марина » 27 июн 2017, 19:02

Нам тут в группу В контакте такой подарок от поклонника Юлии Пересильд (приятный мужчина и довольно часто бывает на ВМ), так вот он снял поклон (закрытие сезона 26.06.201г.) для Юлиной группы В контакте, и нам благосклонно тоже предоставил (и не первый раз)))).

Так что полная версия поклона в группе в Контакте смотрите по ссылке:

https://vk.com/daniilstrakhov_art_club1 ... 3701%2Fall

https://vk.com/daniilstrakhov_art_club1645304

Изображение

Изображение

© Аль Капоне

Марина
Администратор

Сообщение Viki » 24 авг 2017, 20:58

Даниил Страхов и Юлия Пересильд. Поклона после первой "Варшавской мелодии" в новом сезоне.

irina_15_27 #варшавскаямелодия

Изображение

https://www.instagram.com/p/BYMIz_BHMg4 ... 0%B8%D1%8F

Viki
Администратор

Сообщение Viki » 25 авг 2017, 05:26

Еще одна фотография с поклона

Изображение

https://www.instagram.com/p/BYML_KPAVx- ... 0%B8%D1%8F

Viki
Администратор

Сообщение Viki » 25 авг 2017, 19:03

В нашей группе в контакте Виктор Хегай снова нас порадовал видео с поклона после "Варшавской мелодии" 24.08.2017 г., уже в который раз. Спасибо ему огромное!!! :sm47: :sm3:
Видео можно увидеть в нашей группе https://vk.com/daniilstrakhov_art_club1645304

Изображение

Изображение

Viki
Администратор

Сообщение Марина » 28 сен 2017, 21:45

Фрагмент видео с поклона спектакля "Варшавская мелодия", 28.09.2017г.

https://www.instagram.com/p/BZmH-d_hcEw ... trahov_art

© Аль Капоне

Марина
Администратор

Сообщение Viki » 28 сен 2017, 21:55

Поклон после спектакля "Варшавская мелодия" 28.09.2017 г.

phpBB [video]

Viki
Администратор

Сообщение Марина » 29 сен 2017, 06:41

Отзыв! и фрагмент поклона по ссылке:

himki87 28.09.17. Театр на Малой Бронной. Варшавская мелодия. Спектакль Сергея Голомазова по пьесе Леонида Зорина идёт с непременным аншлагом уже восемь лет. Прекрасная Юлия Пересильд в роли Гели и Даниил Страхов в роли Виктора. Любовь с настоящими слезами на глазах у главной героини. Тонкая, сексуальная и завораживающая игра. Юлия Пересильд необыкновенна, её страдания и все существо и образ завораживает. Чудесный спектакль с богатым послевкусием.

https://www.instagram.com/p/BZmG5-mFEOC ... by=himki87

и еще от того же автора, а также фото и видео поклона по ссылке:

himki87 28.09.17. Театр на Малой Бронной. Варшавская мелодия. Чудесное послевкусие от этого прекрасного спектакля. Юлия Пересильд завораживает. Эмоциональный драйв зашкаливает. Объятия, поцелуи, слезы, музыка, польские песни все от души и сердца. Спасибо Вам большое.

https://www.instagram.com/p/BZmPYdNF1Y2 ... by=himki87

Изображение

https://vk.com/daniilstrakhov_art_club1 ... 4798%2Fall

и еще немного трогательный отзыв(вы) о ВМ:

nakivaeva История любви, в которой Пересильд открывает свою героиню через польский акцент #варшавскаямелодия#театрнамалойбронной

teya11 Обожаю ! Там есть монолог , который в блоге у меня под описанием этого спектакля - я реально плакала , когда она говорила его со сцены

nakivaeva@teya11 встреча спустя 10 лет комом в горле не отпускала меня, стыдно было плакать перед мужем

https://www.instagram.com/p/BZmMrKkBEA0 ... =nakivaeva

© Аль Капоне

Марина
Администратор

Сообщение Марина » 29 сен 2017, 09:20

Можно сказать вчера официально открыли новый театральный сезон.
Были спектакли у Даниила и в августе, и Вика даже была на Ревизоре, но вот чтобы так все вместе это случилось вчера, поэтому по праву считаю театральный сезон открыт!
У Даниила вчера какие-то новые интонации появились, причину не выясняю, но у меня даже шея самопроизвольно в его сторону повернулась, это собственно на финальном разговоре первой части до антракта, нет начались они немного раньше когда он с дегустации пришел, но вот разворот шеи явно в момент когда на стуле сидел и первые слова ... вот ровно на этих...

ВИКТОР. Хватит шутить. У нас много юмора. Держимся за юмор, как за соломинку. Как за лазейку. Юмор — наш тыл. Наша заранее подготовленная позиция. Путь к отступлению. Что еще? Но я совсем не хочу отступать.

и продолжил

ГЕЛЯ. Ты прав. Я просто боюсь быть серьезной. Я тебе уже говорила — боюсь.

ВИКТОР. А я не боюсь. Я кое-что знаю. Я знаю, что ты нужна и нужна. Что же еще я должен знать? Разве этого мало? Я просыпаюсь, чтоб тебя увидеть. Услышать твой голос, твое вечное «как это…», твои Бесконечные «показывать» вместо «показать», «понимать» вместо «понять», «обнаруживать» вместо «обнаружить». Не дай бог, если ты будешь говорить все правильно, мне кажется, это уж будешь не ты. Я сейчас надел на твои ноги туфли и понял, что за все двадцать четыре года еще никогда не был так счастлив. Я тащу к тебе все и гружу на тебя все, иногда ты этого даже не знаешь. Я знаю, что никогда с тобой не соскучусь, не захочу от тебя отдохнуть. То, что ты есть, всему придает смысл и вносит жизнь решительно во все.

Геля хочет его прервать.

Не надо, ведь я говорю тебе правду. Может быть, и не следует так говорить. Наверняка нужно быть сдержанным и не годится себя распускать. У меня действительно мало опыта. Да и откуда, скажи, ему взяться? Из школы я ушел воевать. Что я видел? И что я помню? Про опытных я читал только в книжках. Но, по-моему, ничего не может быть лучше, чем все сказать, не взвешивать, не следить за словами. Ну вот, глаза у тебя на мокром месте. Прости, Все равно я сделаю тебя счастливой. Я сделаю все, чтоб прошел твой страх. Чтоб ты ничего никогда не боялась. Я буду беречь тебя днем и ночью. И однажды даже тени печали не будет в твоих глазах, даже тени. И я услышу твое ровное дыханье. И только тогда, слышишь, только тогда я и сам вздохну спокойно.

Свет гаснет.

И еще момент когда... а можно вопрос? ....А сейчас..., говорит Виктор и берет и допивает вино из бокала, вот так важен был ему этот вопрос? либо наоборот собраться с силами, перебить волнение. Это чисто случайный момент просто импровизации, просто так вышло и глупо искать тут подтексты, но порой наша жизнь из них и состоит, из этих непонятных, странных подтекстов. Юля с Даниилом все больше начинают играть эти подтексты. Когда в конце сцены в ресторане, у них уже исчезли многие слова, это может быть интересно "искушенному зрителю" (по многу раз посмотревшим этот спектакль, новые нюансы можно назвать подарками судьбы), такие приятные нюансы в спектакле, когда уже одни вербальные действия остались. А вот неопытному зрителю сложно будет гадать (кстати видео спектакля в Сети к просмотру советую, для послевкусия, тогда они играли больше режиссерскую версию, может что -то другое уловите в спектакле, для нового послевкусия): вот у Юле в группе ее хороший зритель написал: Третий раз отсмотрел, но , похоже, и четвёртый идти надо: чего-то я недопонимаю в этой «В.м.»!

Вот та сцена в конце с Юлей, где Даниил должен говорить,

ВИКТОР. Что я могу ответить? Что?

ГЕЛЯ (после паузы). Пора. Поздно. Надо идти.

Сначала трансформировалась, что ты хочешь чтобы я тебе ответил?
А сейчас Даниил вообще ничего не говорит.

И вот Юля-Геля залпом выпивает в конце этой сцены вино из бокала (в сцене вчера, в другие разы, было немного другое). По ощущениям женщина просто напилась. И все это уже не важно и глупо, бред. Но если копнуть глубже, как вы закроете, то отчаяние, и ту боль что в вас появилась? Несколько минут помутнее рассудка и все, ответа нет: и она отвечает сама: Пора. Поздно. Надо идти.

Вчера зал был живой и кажется дружный именно внутри себя, не знаю насколько актерам он был комфортен, но вот в зале было действительно комфортно, хотя у Вики немного иной взгляд, что он был не совсем настроен на спектакль, а больше веселился. Не знаю.

А скажите, вот только у меня в этом спектакли картинки из личной жизни возникают? Как-то я подхватила эту заразу еще на первом просмотре, на прогоне для прессы, то ли не как спектакль было, а немного погружено и реалистично, что я весь спектакль отсмотрела и свои случаи в жизни. И теперь иногда появляются картинки из личной жизни. Спектакль очень личный и трогательный, и очень его люблю, потому что вот каждый раз ловлю себя на мысли, что я все свои любови пережила там в том времени, и к счастью не потащила их на долгие годы, поэтому если лично то мне легко смотреть этот спектакль. Нет какой-то личной обиды, скорее бывает смешно, трогательно, мило, либо очень мило. Конечно без горечи любви не бывает, и расставания не всегда были безболезненны, но это все там где-то, и это уже мило. А вот милая фраза "С кино все начинается"... или еще много, много моментов. Я никогда не была стервой, хотя не всегда все мои поступки были..., но это скорее от неопытности, от детской, юношеской неуверенности. Ладно заканчиваююююююююююююююююю ностальгировать, спасибо за спектакль, и то мое личное погружение. :sm47:

© Аль Капоне

Марина
Администратор

Сообщение Марина » 29 сен 2017, 10:48

Марина писал(а):У Даниила вчера какие-то новые интонации появились,

А не сказала какие интонации?)))
Реалистичные, знаете, в театре играют немного театральные голосами, а сейчас есть "мода" играть реалистично, говорить как в жизни (сказала что причин не называю, разные могут быть, тем более спектакль более чем сейчас построен на импровизациях). Вот модно, не модно упущу в этом смысле понравились слова Юрия Бутусова, когда он сказал, что новые формы или все эти визуальные и прочие эффекты направлены на то, чтобы достучаться до наших душ. ... (что -то в этом духе говорил, но обсуждал он даже не свой спектакль, а спектакль мастерской Сергея Женовача. Что сейчас вынуждено чтобы достучатся до зрителя не то что смотреть ему в лицо, а заглядывать в зрачок. Довольно сложный уровень для режиссера.

© Аль Капоне

Марина
Администратор

Сообщение Viki » 29 сен 2017, 10:52

Марина писал(а):Вот та сцена в конце с Юлей, где Даниил должен говорить,

ВИКТОР. Что я могу ответить? Что?

ГЕЛЯ (после паузы). Пора. Поздно. Надо идти.

Сначала трансформировалась, что ты хочешь чтобы я тебе ответил?
А сейчас Даниил вообще ничего не говорит.

А Юля вчера сказала не утвердительно после его молчания, а спросила "Поздно, да?"

Viki
Администратор

Сообщение Viki » 29 сен 2017, 10:56

Марина писал(а):вот ровно на этих...

ВИКТОР. Хватит шутить. У нас много юмора. Держимся за юмор, как за соломинку. Как за лазейку. Юмор — наш тыл. Наша заранее подготовленная позиция. Путь к отступлению. Что еще? Но я совсем не хочу отступать.

В конкретно этот момент интонация стала жесткой и в тоже время дальше слова звучали трагично.

Viki
Администратор

Сообщение Марина » 29 сен 2017, 11:04

Viki писал(а):В конкретно этот момент интонация стала жесткой и в тоже время дальше слова звучали трагично.

:sm1:

© Аль Капоне

Марина
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Даниил Страхов - Театр