Конечно, он отличается от спектаклей Виктюка, стилистика другая. Виктюк, в большинстве своем, через пластику, через язык движений, у Женовача больше классический психологический театр, где предметом художественного исследования является драма души. Это не значит, что он закостенелее, традиционее или просто хуже, он другой, театр "переживания", в отличии от театра "представления" Виктюка.
Мертвая принцесса писал(а):Начала.... а зачем бы я темку создала....
Я тут с удивлением после интервью Михаила Полицеймако поняла, что театральные училища, это разные школы, РАЗНЫЕ.
Не знаю, насколько близки ГИТИС и Фоменко для Даниила. Единственное, что могу сказать (хотя может я говорю смешные вещи) мне кажется что видеть со стороны и изображать самому, это порой две различные стороны, т.е. для представления на публику актер больше подходит к одной школе, а для восприятия самому, как зрителю ему может быть ближе другая.
Смешные вещи, я сама готова в этом признаться, но мы можем говорить сколько угодно, мы же интересуемся, и не специалисты, а поиск он бесконечен и не бессмысленен, хотя бы для нас самих.
Кстати возможно ты и права когда говоришь, что Даниил играет отстраненно от своего персонажа, как бы понимает его, но держится на расстоянии, не воспринимает себя им.
Заинтересовали слова "отстраненность", "антитеатральность", "гипертеатральность". Все-таки «Сатирикон» мой родной театр. Хотя во многом я бы поспорила, не всё так уж просто и не все подписывается словами "антитеатральность", "гипертеатральность". То, что понимаю я в этом театре другому человеку возможно не доступно, те символы, которые они используют, не всегда доступны для прочтения. Вот, например, все символы используемые "Сатириконом" мне понятны, тогда как символы, используемые в театре Виктюка мне далеко не все понятны, расшифрованы.
А вообще, я в инриге ожидания сюрприза.
Мне кажется, по самовыражению предпочтительнее щепкинцам играть Ромео, щукинцам - Гамлета, а "Сатирикону" - "Короля Лира".
А если говорить об "отстраненности", то я не так категорична здесь и не воспринимаю это как фальш. Мыслю так, что любой стиль и направленность имеют свою ценность, смысл, если эта особенность выбрана в верном направлении.
Когда увидешь сюрприз, ты не поверишь своим глазам, как ты попала в точку.
Мёртвая принцесса, как здорово, что есть такая договорённость!
Теперь мы будем в курсе самых последних новостей!
Сказал, что читает много
Девушки, Даниил конечно на прямую не ответил, но как мы поняли, пока собаки нет.
В общем, Даниил благосклонно отнесся к просьбе и пообещал. Так что обещание у нас есть
а есть люди, которые интересуются его творчеством, но не живут в Москве. И всё что у них есть - это фильмы, премьеры и, как большая радость, это посмотреть передачу или прочесть интервью
Reads what?
Books or offered scripts?
В общем, Даниил благосклонно отнесся к просьбе и пообещал.
blondy пишет:
цитата:
Reads what?
Books or offered scripts?
Сценарии и пьесы, но нигде сейчас не снимается и не репетирует, отказывается из-за качества предлагаемого материала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0